POLICY PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Noi di https://donus.it riteniamo che la privacy dei nostri visitatori sia estremamente importante. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di DONUS in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di DONUS.

L’informativa è resa solo per DONUS e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di DONUS, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo o di nuovi strumenti di analisi, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art. 8, c.1 regolamento (EU) 2016/679, dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione del genitori o di chi ne fa le veci.

Responsabile del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (EU) n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito DONUS è:

  • L’Angolo Floreale s.r.l.s
  • P. IVA 05671830874
  • Via Paglierina 4
  • 95100 – Catania (CT)
  • E-mail: privacy@donus.it

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

Modalità trattamento dati

Come molti altri siti web, il presente Sito utilizza file di log nei quali vengono conservate le informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero comprendere:

Informazioni che raccogliamo automaticamente:

  • indirizzi di protocollo Internet (IP);
  • il tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’Internet Service Provider (ISP);
  • data e ora di visita;
  • pagine web di provenienza del visitatore (pagine referral) e pagine d’uscita ed entrata;
  • eventualmente il numero di click.
  • Identificazione della tomba del defunto resa possibile anche grazie alle informaizioni facoltative inserite volontariamente dall’utente.

Informazioni che fornisci volontariamente:

  • Nome, cognome, username o simili
  • Indirizzo, e-mail, numero di telefono.
  • Dettagli degli acquisti e delle consegne;
  • Informazioni utili per aiutare Donus ad identificare la posizione della tomba del defunto;
  • Preferenze per ricevere comunicazioni di marketing;

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata e vengono utilizzate per analizzare le tendenze, verificare il corretto funzionamento del sito, per motivi di Sicurezza, per monitorare il movimento degli utenti sul sito e raccogliere informazioni demografiche. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. Gli indirizzi IP e le altre informazioni non sono collegati a informazioni personali che possono essere identificate, dunque tutti i dati sono raccolti in forma assolutamente anonima.

A fine di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento possono essere utilizzati per una o più delle seguenti finalità:

  • fornire i servizi di Donus
  • fornire l’accesso ad aree riservate del Portale e di Portali/siti collegati con il presente e all’invio di comunicazioni anche di carattere commerciale, notizie, aggiornamenti sulle iniziative di questo sito e delle società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor.
  • eventuale cessione a terzi dei suddetti dati, sempre finalizzata alla realizzazione di campagne di email marketing ed all’invio di comunicazioni di carattere commerciale.
  • eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  • gestione contatti;

Tutti i dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

I dati utilizzati a fine di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o di SMS, WhatsApp o altri strumenti di comunicazione in essere o futuri, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Questo sito web utilizza i Cookies

Il sito DONUS utilizza cookie per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: I cookies sono piccoli file di testo che vengono utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compresso. Per procedere senza modificare le opzioni relativi ai cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione, consentire a chi naviga di usufruire di eventuali servizi online e monitorare la navigazione nel sito.

Come disabilitare i Cookies

È possibile disabilitare i cookies direttamente dal browser utilizzato, accedendo alle impostazioni (preferenze oppure opzioni): questa scelta potrebbe limitare alcune funzionalità di navigazione del sito.

Cookie tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet.

Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che sia sta visitando a quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Esso sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su DONUS. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.

Cookie di profilazione

Sono cookie di profilazione quelli atti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzeranno questi tipi di cookie l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

Supporto nella configurazione del proprio browser

L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a:

  • società e imprese per usi di direct mailing o attività analoghe;
  • associazioni e fondazioni intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio.
  • soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

Diritti dell’utente

L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2017/679 elenca i diritti dell’utente.

Il sito DONUS intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti dell’utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:

  1. In base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art.16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art. 18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 Regolamento (UE);
  2. del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art. 17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
  3. del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: privacy@donus.it

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che le Le competono, si vedano gli articoli 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679.

Informazioni per i bambini

Riteniamo importante assicurare una protezione aggiuntiva ai bambini online. Noi incoraggiamo i genitori e i tutori a trascorrere del tempo online con i loro figli per osservare, partecipare e/o monitorare e guidare la loro attività online. Noi non raccogliamo dati personali di minori. Se un genitore o un tutore crede che il nostro sito abbia nel suo database le informazioni personali di un bambino, vi preghiamo di contattarci immediatamente (utilizzando la mail fornita) e faremo di tutto per rimuovere tali informazioni il più presto possibile.

Questa politica sulla privacy si applica solo alle nostre attività online ed è valida per i visitatori del nostro sito web e per quanto riguarda le informazioni condivise e/o raccolte. Questa politica non si applica a qualsiasi informazione raccolta in modalità offline o tramite canali diversi da questo sito web.

Sicurezza dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitore di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Modifiche al presente documento

Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo:

https://donus.it/privacy

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina:

https://donus.it/privacy_old

Il documento è stato aggiornato in data 01/09/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento (EU) 2016/679.

Consenso

Usando il nostro sito web, acconsenti alla nostra politica sulla privacy e accetti i suoi termini. Se desideri ulteriori informazioni o hai domande sulla nostra politica sulla privacy non esitare a contattarci al seguente indirizzo e-mail:

privacy@donus.it

POLICY PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Noi di https://donus.it riteniamo che la privacy dei nostri visitatori sia estremamente importante. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di DONUS in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di DONUS.

L’informativa è resa solo per DONUS e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di DONUS, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo o di nuovi strumenti di analisi, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art. 8, c.1 regolamento (EU) 2016/679, dell’Art. 2 – Quinquies del D.Lgs 196/2003, così come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione del genitori o di chi ne fa le veci.

Responsabile del trattamento dei dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento (EU) n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito DONUS è:

  • L’Angolo Floreale s.r.l.s
  • P. IVA 05671830874
  • Via Paglierina 4
  • 95100 – Catania (CT)
  • E-mail: privacy@donus.it

In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

Modalità trattamento dati

Come molti altri siti web, il presente Sito utilizza file di log nei quali vengono conservate le informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero comprendere:

Informazioni che raccogliamo automaticamente:

  • indirizzi di protocollo Internet (IP);
  • il tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • nome dell’Internet Service Provider (ISP);
  • data e ora di visita;
  • pagine web di provenienza del visitatore (pagine referral) e pagine d’uscita ed entrata;
  • eventualmente il numero di click.
  • Identificazione della tomba del defunto resa possibile anche grazie alle informaizioni facoltative inserite volontariamente dall’utente.

Informazioni che fornisci volontariamente:

  • Nome, cognome, username o simili
  • Indirizzo, e-mail, numero di telefono.
  • Dettagli degli acquisti e delle consegne;
  • Informazioni utili per aiutare Donus ad identificare la posizione della tomba del defunto;
  • Preferenze per ricevere comunicazioni di marketing;

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata e vengono utilizzate per analizzare le tendenze, verificare il corretto funzionamento del sito, per motivi di Sicurezza, per monitorare il movimento degli utenti sul sito e raccogliere informazioni demografiche. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. Gli indirizzi IP e le altre informazioni non sono collegati a informazioni personali che possono essere identificate, dunque tutti i dati sono raccolti in forma assolutamente anonima.

A fine di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi la possibilità di inviare Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento possono essere utilizzati per una o più delle seguenti finalità:

  • fornire i servizi di Donus
  • fornire l’accesso ad aree riservate del Portale e di Portali/siti collegati con il presente e all’invio di comunicazioni anche di carattere commerciale, notizie, aggiornamenti sulle iniziative di questo sito e delle società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor.
  • eventuale cessione a terzi dei suddetti dati, sempre finalizzata alla realizzazione di campagne di email marketing ed all’invio di comunicazioni di carattere commerciale.
  • eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  • gestione contatti;

Tutti i dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

I dati utilizzati a fine di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o di SMS, WhatsApp o altri strumenti di comunicazione in essere o futuri, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Questo sito web utilizza i Cookies

Il sito DONUS utilizza cookie per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: I cookies sono piccoli file di testo che vengono utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compresso. Per procedere senza modificare le opzioni relativi ai cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per migliorarne l’esperienza di navigazione, consentire a chi naviga di usufruire di eventuali servizi online e monitorare la navigazione nel sito.

Come disabilitare i Cookies

È possibile disabilitare i cookies direttamente dal browser utilizzato, accedendo alle impostazioni (preferenze oppure opzioni): questa scelta potrebbe limitare alcune funzionalità di navigazione del sito.

Cookie tecnici

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet.

Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che sia sta visitando a quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Esso sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su DONUS. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle relative pagine web.

Cookie di profilazione

Sono cookie di profilazione quelli atti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Quando si utilizzeranno questi tipi di cookie l’utente dovrà dare un consenso esplicito.

Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

Supporto nella configurazione del proprio browser

L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.

La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a:

  • società e imprese per usi di direct mailing o attività analoghe;
  • associazioni e fondazioni intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio.
  • soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

Diritti dell’utente

L’art. 13, c. 2 del Regolamento (UE) 2017/679 elenca i diritti dell’utente.

Il sito DONUS intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei diritti dell’utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:

  1. In base all’art. 15, del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, in base all’art.16 la possibilità di rettificare i dati forniti, in base all’art. 18 la possibilità di integrare o limitare il trattamento che lo riguardino, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento in base all’art. 21, oltre al diritto alla portabilità dei dati in base all’art. 20 Regolamento (UE);
  2. del diritto di chiedere la cancellazione in base all’art. 17, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
  3. del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: privacy@donus.it

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che le Le competono, si vedano gli articoli 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679.

Informazioni per i bambini

Riteniamo importante assicurare una protezione aggiuntiva ai bambini online. Noi incoraggiamo i genitori e i tutori a trascorrere del tempo online con i loro figli per osservare, partecipare e/o monitorare e guidare la loro attività online. Noi non raccogliamo dati personali di minori. Se un genitore o un tutore crede che il nostro sito abbia nel suo database le informazioni personali di un bambino, vi preghiamo di contattarci immediatamente (utilizzando la mail fornita) e faremo di tutto per rimuovere tali informazioni il più presto possibile.

Questa politica sulla privacy si applica solo alle nostre attività online ed è valida per i visitatori del nostro sito web e per quanto riguarda le informazioni condivise e/o raccolte. Questa politica non si applica a qualsiasi informazione raccolta in modalità offline o tramite canali diversi da questo sito web.

Sicurezza dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitore di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Modifiche al presente documento

Il presente documento, che costituisce la privacy policy di questo sito, è pubblicato all’indirizzo:

https://donus.it/privacy

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina:

https://donus.it/privacy_old

Il documento è stato aggiornato in data 01/09/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento (EU) 2016/679.

Consenso

Usando il nostro sito web, acconsenti alla nostra politica sulla privacy e accetti i suoi termini. Se desideri ulteriori informazioni o hai domande sulla nostra politica sulla privacy non esitare a contattarci al seguente indirizzo e-mail:

privacy@donus.it